技术文章您的位置:网站首页 >技术文章 >1631溴型中文名称: 十六烷基三甲基溴化铵

1631溴型中文名称: 十六烷基三甲基溴化铵

更新时间:2024-03-28   点击次数:100次

1631溴型中文名称: 十六烷基三甲基溴化铵,

中文别名: N,N,N-三甲基-1-十六烷基溴化铵; 鲸熔三甲基溴化铵; 阳性皂; 鲸蜡烷三甲基溴化铵; 十六烷基三甲基溴化铵(CTAB); 溴棕三甲胺; 溴化十六烷基三甲铵; 十六烷基三甲基季铵溴化物; 溴化十六烷基三甲基铵; CTMAB; 三甲基十六烷基溴化铵; 溴棕三甲基铵; 澳化三甲氨基十六脂; 溴化三甲氨基十六脂; 溴化三甲胺; ; (1-十六烷基)三甲基溴化铵


英文名称: Hexadecyltrimethylammonium bromide


英文别名: Cetyltrimethylammonium Bromide; CTAB; CTABr; Hexadecanaminium, N,N,N-trimethyl-, ?bromide; N-Hexadecyltrimethylammonium Bromide; N,N,N-trimethyl-1-Hexadecanaminium bromide; HTAB; Hexadecyl Trimethyl Ammonium Bromide; Cetyl Trimethyl Ammonium Bromide ???


EINECS: 200-311-3

1631溴型中文名称: 十六烷基三甲基溴化铵


产品用途

阳离子型表面活性剂。主要用作化妆品的杀菌剂、柔软剂、乳化剂和抗静电剂。在用于护发素时,能吸附在头发表面,形成单分子薄膜,使头发蓬松、柔软并赋予头发自然光泽,同时还能抑止头发表面因摩擦而产生的静电,使头发容易梳理。阳离子型表面活性剂。主要用作化妆品的杀菌剂、柔软剂、乳化剂和抗静电剂。在用于护发素时,能吸附在头发表面,形Chemicalbook成单分子薄膜,使头发蓬松、柔软并赋予头发自然光泽,同时还能抑止头发表面因摩擦而产生的静电,使头发容易梳理。具有优良的渗透、柔化、乳化、抗静电、生物降解性及杀菌等性能。化学稳定性好,耐热、耐光、耐压、耐强酸强碱。Chemicalbook用作天然、合成橡胶、硅油和沥青乳化剂;合成纤维、天然纤维和玻璃纤维的抗静电剂、柔软剂;护发素的调理剂。

十六烷基三甲基溴化铵

品 牌:

十六烷基三甲基溴化铵

产 地:

上海

包装:

50kg/塑桶

级别:

化妆品级

参考价格:

议价

在线询盘 免费拿样


产品技术资料

产品名称十六烷基三甲基溴化铵品牌十六烷基三甲基溴化铵牌号鲲伟化工

CAS号57-09-0INCICetrimonium Bromide

特性&功效

十六烷基三甲基溴化铵性状: 本品具有优良柔软、抗静电、杀菌、消毒、乳化等多种性能,能溶于醇和热水中。与阳离子、非离子表面活性剂或染料有良好的配伍性,忌与阴离子表面活性剂、染料或助剂配伍。

具有良好的抗静电性、柔软性、乳化性、分散性、渗透性和凝聚性,并有优良的杀菌防霉作用,易溶于醇和热水中。

理化性质&指标

有效物含量活性物70%

外观黄白色固体

气味淡乙醇

产品描述

十六烷基三甲基溴化铵:具有良好的抗静电性、柔软性、乳化性、分散性、渗透性和凝聚性,并有优良的杀菌防霉作用,十六烷基三甲基溴化铵易溶于醇和热水中。 十六烷基三甲基溴化铵技术指标:


十六烷基三甲基溴化铵16烷基三甲基溴化铵项目 指标


外观:白色或淡黄色固状物


活性物含量:70±2.0% 


游离胺含量≤2.0% 


pH值(10%水溶液) 6.0-8.0 


十六烷基三甲基溴化铵性状: 用途:  催化剂,乳化剂,消毒剂,杀菌基,抗静电剂等。比色测定或光度测定锑和锡。肠内葡萄糖吸收抑制剂。芳烃还原和烯环氧化时的相转移催化剂。表面活性剂。杀菌剂。消毒剂。离子对色谱; 离子对试剂用于薄层色谱。 


熔点: 248-251℃ 本品具有优良柔软、抗静电、杀菌、消毒、乳化等多种性能,能溶于醇和热水中。与阳离子、非离子表面活性剂或染料有良好的配伍性,忌与阴离子表面活性剂、染料或助剂配伍。


十六烷基三甲基溴化铵用途:合成橡胶、硅油、沥青和氯丁胶乳沥青防水涂料的乳化剂;是护发素的主要组分。


十六烷基三甲基溴化铵包装贮存: 净含量50公斤/塑桶。应密封贮存在室内,在运输和贮藏过程中,应小心轻放、防撞、防冻、以免损漏 


十六烷基三甲基溴化铵(CTAB)别名: 十六烷基三甲基溴化铵 ;鲸蜡烷三甲基溴化铵,西曲溴铵 


CAS号: 57-09-0 

分子式: C19H42BrN 

分子量: 364.45 

EINECS编号: 200-311-3 

MDL号: MFCD00011772